Уборка по Фен-шуй перед ПАСХОЙ

06-04-2016 | просмотров: 1515

Весной всем нам хочется обновления и очищения.  Уборка перед Пасхой - это красивая традиция.

В этом году мы расскажем про учение фэн-шуй.  Это поможет очистить дом не только от грязи, но и от отрицательной энергии.
Главная задача - Впустить в дом позитивную энергию!!!
По фэн-шуй вся отрицательная энергия, названна словом «Ша», она накапливается в непроветриваемых и пыльных местах, где вещи долго лежат без движения.
«Ша» разрушает нашу жизнь, чтобы этого не допустить, необходима УБОРКА!
Уборку нужно проводить по трем направлениям: очищение, перестановка, выбрасывание хлама.  
Делайте уборку в хорошем настроении.  Правильный настрой  помогает впустить в дом позитивную энергию «Ци». Тогда обновленный уборкой дом оживает!!!
Разделите уборку на этапы: воздушный, внешний, внутренний и зеленый.
    Воздушный этап
Как только на улице стало достаточно тепло - смело открывайте окна. Пусть комнаты дома проветриваются постоянно.
Свежий воздух впускает в Ваш дом чистую энергию «Ци», а застоявшаяся энергия Ша при этом его покидает.
    Внешний этап
Самое правильное начало уборки по фэн-шуй - мытье окон. Именно через окна в дом попадает положительная энергия «Ци», а также тепло и солнце.
Стирка занавесок - следующий этап правильной уборки. При этом дом освобождается от отрицательной энергии «Ша». Обязательно помыть двери- с их помощью «Ша» циркулирует по дому. Теперь очередь потолка, стен и пола. Сухая чистка потолка и стен должна закончиться влажной уборкой пола.
Особое внимание уделите углам, нишам и стыкам. Это любимые места отрицательной энергии Ша.
Последний этап - чистка мебели. Лучше заказать профессиональную химчистку. Очень важно при этом отодвигать мебель от стен.
    Внутренний этап
Это уборка в шкафах. Отрицательная энергия накапливается именно там. Поэтому не поленись вынуть  из шкафов и кладовок все. Выбросите ненужные вещи, протрите пыль и вновь аккуратно сложите туда вещи.
    Зеленый этап уборки
Займись домашними растениями. Пересадите цветы, замените старые горшки новыми, приобретите новые цветы.
Совсем не обязательно делать генеральную уборку один день перед Пасхой. Можете выделять полчаса - час каждый день, чтобы привести свой дом в порядок.
Главное условие - хорошее настроение и желание поскорее избавиться от негативной энергии в доме, наполнив его свежестью, чистотой и положительной энергией «Ци»